当前位置:首页 > 行业动态 > 档案资讯

加强档案技术指导服务轨道工程建设

发布日期: 2019-07-17

浏览量: 2420

打印

上一篇 | 下一篇

加强档案技术指导 服务轨道工程建设

——市城建档案馆召开轨道交通9号线工程档案集中技术交底工作会

2019年7月12日  交底会.jpg

为助力我市轨道工程建设,服务我市重点工程项目,7月12日,重庆市城建档案馆开展了轨道交通9号线工程档案集中技术交底工作会,市城建档案馆谭家发副馆长,工程管理科游红宇科长、陈芳工程师及建设、施工等单位50余名资料员参加了会议,会议由游红宇科长主持。

会上,首先谭馆长作了讲话,他说轨道工程建设是我市的重点工程项目,不仅是重要的市政工程,还具有人防功能,做好轨道工程档案尤为重要。参建单位领导要高度重视,建立健全城建档案管理制度,落实责任、培训上岗,主管部门、建设施工等单位要多方配合、多方联动,加强协调,通过档案技术交底,为工程建设打下良好的基础。

随后,陈芳工程师从轨道工程档案的收集、编制、验收、移交等方面进行了技术交底,一是轨道交通9号线是PPP项目,由于我市没有出台轨道工程档案编制验收标准,主要参照《重庆市建设工程档案编制验收标准》执行,所以各分包单位要注意统一施工技术用表。二是工程档案形成过程中,要做到真实、准确,与实际轨道工程相符,切忌编造档案。三是轨道工程档案载体要齐全,如纸质档案包括文字、竣工图,声像档案包括照片、视频、全景照片等。技术交底后,陈工还现场解答了资料员们关心的问题,资料员们纷纷表示此次技术交底会受益匪浅,对工程档案的重要性、必要性和时效性有了更深刻认识,对今后轨道工程档案编制工作具有重要地指导意义。


开展区县专题调研夯实档案库房安全上一篇

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题研讨会下一篇

打印 回到顶部
版权所有:ag视讯庄闲技巧|平台? 渝ICP备11006460号