当前位置:首页 > 行业动态 > 档案资讯

加强声像档案工作提高档案归档质量

发布日期: 2019-06-06

浏览量: 3769

打印

上一篇 | 下一篇

——市城建档案馆召开加强主城区建设工程声像档案移交工作会

QQ图片20190624145901.jpg

为加强重庆市主城区建设工程声像档案验收及移交工作,规范工程声像档案管理,提高声像档案归档质量,维护城建档案法规严肃性,6月4日,重庆市城建档案馆召开了加强主城区建设工程档案竣工验收移交工作会,市城建档案馆馆长徐惦耕,谭家发、邓朝华两位副馆长,声像编研科、信息科、接件科及主城区各城建档案馆(室)负责人参加了会议,会议由声像编研科卞勇副科长主持,会议主要有四项议程:一是通报主城区建设工程档案验收权限下放后声像档案移交情况,二是演示工程录像片、全景照片拍摄制作方法及答疑,三是主城区城建档案馆(室)交流发言,四是市城建档案馆领导讲话,

会上,市城建档案馆声像编研科陈永彬副科长通报了主城区建设工程竣工验收权限下放后声像档案移交情况,存在的主要问题以及改进工作要求;声像编研科杨运娟演示了工程录像片与全景照片制作方法,重点讲解了空中和地面全景照片的拍摄方法;信息科尹洪科长介绍了全景照片在城建档案信息一体化平台中的重要作用,主城区城建档案馆(室)负责人进行了交流发言。

随后,市城建档案馆领导作了讲话,邓朝华副馆长强调,加强声像档案验收接收工作,维护工程档案标准的权威性和严肃性,确保建设工程档案体系的完整性、系统性,狠抓标准落实、责任到位。谭家发副馆长强调,全景照片在城建档案信息化工作中具有重要作用,不是可有可无,是必须要有,市、区城建档案馆(室)在城建档案的报建、交底、验收、移交时要把好关,同时在今年主城区城建档案督查工作中,将把全景照片作为检查工作内容之一,切实做好声像档案的归档工作。

最后,市城建档案馆徐惦耕馆长作了总结讲话,一是市、区城建档案馆(室)要统一思想认识,形成共识,按照规范标准抓好落实,加强声像档案验收和移交工作。二是进一步提高服务意识,增强服务观念,服务好建设、施工单位,将声像档案制作和编制方法挂到网上,方便服务对象了解。三是加强声像档案培训工作和宣贯力度,提升城建档案员拍摄和编制声像档案的技能,提高对声像档案重要性的认识。


香港发展局准公务员到市城建档案馆见习交流上一篇

建设工程档案编制验收标准宣贯培训会下一篇

打印 回到顶部
版权所有:ag视讯庄闲技巧|平台? 渝ICP备11006460号